面對諸多挑戰,果汁產品如何保持市場份額

多年來,傳統果汁和果汁飲料的銷量一直在下降,因為消費者尋求減少糖的攝入并放棄了傳統的西式家庭早餐——這種早餐通常以橙汁為主。根據市場研究集團Simmons Market Research Group的全美調查顯示,2016年橙汁品牌的家庭消費率為67.7%,低于2004年的73.7%。


然而,根據Packaged Facts公司在 2017年6月題為《即飲飲料:烹飪趨勢跟蹤系列》的報告,其他前沿果汁細分市場一直在增長。報告指出:“以Naked Juice和Odwalla等品牌為代表的的混合冷藏果汁最早出現在上世紀80年代初,它們是創新果汁產品暴增的先驅品牌……在生產方面,新生產工藝(如高壓工藝,也稱為冷壓榨)的引入推動了該類別的增長。在消費者方面,增長驅動力包括人們對低糖果汁的需求,對含有超級食品和功能性成分的更健康飲料的整體需求,以及(尤其是對成年千禧一代)對更純正果汁產品——尤其是新鮮果汁——的追棒。”


由高壓加工(HPP)制成的果汁如今增長強勁,因為高壓加工可以使果汁保留更多的營養成分。美國果汁產品協會的注冊營養師Diane Welland指出,“超過80%的美國人沒有吃推薦量的水果和蔬菜。”


她補充說,該協會的網站sipsmarter.org和互動工具“找到你的果汁匹配”旨在向消費者提供有關果汁的科學依據,并鼓勵他們將享受果汁作為均衡飲食的一部分而感到愉悅。


市場研究公司英敏特在2018年6月發布的題為《果汁和果汁飲料——美國》的報告中估計,果汁總銷售額將達到195億美元,比五年前下降了1.2%。然而,紐約飲料營銷公司(BMC)的研究部董事總經理Gary Hemphill在1月指出,面向兒童的果汁、有機和超高檔果汁與果汁飲料是整個水果飲料市場的一個“亮點”。


Hemphill說:“有機食品對這一類別來說是個完全積極的因素,但是有機產品更貴,這一點可能限制了其增長。”“……專注兒童的果汁品牌取得了一定的成功。越來越多的更高端品牌加入了像Juicy Juice等久經考驗的果汁品牌的行列。”


英敏特的報告詳細說明了輕甜果汁如何成為果汁類別的增長機遇。“27%的消費者認為大多數果汁太甜,但這一比例在想喝低糖果汁又不買100%純果汁的消費者中上升到了近一半左右。”“……混合了蔬菜、椰子水、甚至香料/草藥的果汁可能會吸引那些想要輕甜果汁的消費者。”


考慮到影響果汁和果汁飲料市場的變量各種各樣,BMC預測未來五年果汁和果汁飲料市場將有所收縮,復合年增長率為1.3%。該市場研究公司在其2018年8月的報告中表示:“雖然這不是一個值得慶祝的理由,但這將是自2001-2006年復合年增長率為- 0.9%以來的最佳表現。”

相關文章

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

福彩中奖号码查询今天