可口可樂計劃出售旗下果蔬加工公司

據外媒報道,可口可樂Amatil宣布計劃出售其SPC水果和蔬菜加工公司,交易價值達4000萬澳元(2790萬美元)。


這家總部位于澳大利亞的公司擁有Goulburn Valley和 Ardmona等品牌,將被位于悉尼的投資公司Perma基金管理公司和總部位于悉尼的私人股本公司 The Eights合資成立的Shepparton Partners Collective收購。此次出售不包括Perfect Fruit和Lumi品牌。


可口可樂Amatil表示,該銷售協議包括一項為期四年的延期付款,視企業業績而定,這可能導致額外的1,500萬澳元(1,050萬美元)的銷售收益。


自2005年收購SPC以來,可口可樂Amatil已在該業務上投資約2.5億澳元(合1.743億美元),包括技術和設備。


這筆交易結束了從2018年8月開始的一項審查和撤資過程,新的所有者承諾發展Goulburn Valley品牌業務,并為所有長期員工提供就業機會。


可口可樂Amatil集團董事總經理Alison Watkins表示,Shepparton Partners Collective擁有良好的商業經驗、資金支持和對SPC未來的信心。


她說:“Shepparton Partners Collective認識到SPC品牌的價值,以及在澳大利亞創新和品類增長的機會,以及它的出口潛力。重要的是,他們還致力于為SPC團隊的所有常任成員提供持續的就業機會。”


“這確保了SPC總經理Reg Weine和他的團隊在水果和蔬菜加工方面持續獲得世界級的能力和經驗。我代表Amatil感謝SPC的每一個人對這項業務的承諾。Shepparton Partners Collective、Reg和團隊的合作確保SPC處于安全狀態。”


在新的所有權下,SPC管理將專注于降低業務的復雜性,提高營運資金和庫存的效率,建立國內和國際渠道和產品創新。


Perma董事總經理Hussein Rifai 表示:“我們很高興收購了SPC,這是澳大利亞最具標志性的企業之一。我們相信這一獨特的百年品牌在國內外都有巨大的發展機會。”


“可口可樂Amatil多年來的投資確保了SPC在設備、安全和制造標準以及人員方面都是最好的。我們需要集中精力充分利用SPC的能力,創新產品和探索新的分銷渠道。”


“我們也很高興通過激動人心的舉措、產品和解決方案來改進SPC目前的產品,這將吸引更廣泛的國內外市場,同時為利益相關者帶來更大的回報。”


預計這筆交易將在6月底前完成。


賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

福彩中奖号码查询今天