亞洲品牌足跡報告發布,伊利、蒙牛、康師傅位列前三!

6月11日,凱度消費者指數發布了2019亞洲品牌足跡報告,揭示了各市場消費者選擇最多,最經常購買的品牌。凱度消費者指數,公眾號:凱度消費者指數亞洲品牌足跡揭曉中國硬核快速消費品品牌,伊利連續四年位列榜首


在中國市場消費者選擇最多的前十品牌中,伊利和蒙牛依舊是消費者選擇超過10億次的品牌。


連續4年蟬聯榜首的伊利,在2018年消費者觸及數增長5.1%,滲透率首次突破90%。


蒙牛和康師傅保持在第二和第三位。調味料市場的領軍品牌海天則躍居第四位。


前十品牌中飲品行業相關企業占據7席,其中旺旺排名第五,光明排名第七,農夫山泉排名第9,統一排名第十。


消費者觸及數前十品牌



? 2019央視市場研究       數據來源:2019凱度消費者指數亞洲品牌足跡報告



而在中國市場增長最快的前十品牌中,可口可樂排名榜首。發展小規格包裝幫助可口可樂擴展到新的消費場景,與此同時,零度可口可樂也在滿足消費者希望更加健康地享受飲料的需求。


農夫山泉則連續三年位列增長最快的前十品牌。農夫山泉通過滿足消費者“從自來水到包裝水”的升級需求和迎合年輕消費者的維他命水,實現了消費者觸及數的穩健增長。


消費者觸及數增長最快的前十品牌


  ? 2019央視市場研究       數據來源:2019凱度消費者指數亞洲品牌足跡報告


此外,2019亞洲品牌足跡報告還體現出過去十年間,亞洲消費者的消費趨勢和關注焦點已經逐漸轉移到健康和安全,便利、愉悅這三大需求。



根據報告,亞洲消費者在選購品牌的需求,隨著他們生活方式和所處的生活階段的不同而變化,健康和安全意識也變得越來越強。


賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

福彩中奖号码查询今天