世界上增長最快100個烈酒品牌,中國5個品牌榜上有名

2019年6月10日,國際葡萄酒與烈酒研究機構IWSR在倫敦發布“全球增速最快烈酒品牌百強榜”。根據IWSR的統計數據,2018年全球增長最快的百大烈酒品牌的總體銷量增長了11%,而全球烈酒市場銷量增長了0.8%。

 

IWSR的飲料市場分析全球數據庫顯示,在啤酒和葡萄酒銷量下降的大背景下,烈酒繼續享有很高的消費者忠誠度。尤其值得一提的是,杜松子酒(金酒)在全球酒精飲料消費量中增幅最大。

 

該榜單的數據是根據2017年至2018年全球各品牌(無論品牌總銷量大小)的實際銷量增長計算得出。在某些情況下,品牌可能從相對較小的總銷量基數迅速增長。

 

在全球31.7億箱(按每箱9升計,下同)烈酒中,這100個增速最快的烈酒品牌占據了6.905億箱,分別來自威士忌、杜松子酒和伏特加等主要烈酒類別。

 

全球最暢銷的品牌是韓國的真露燒酒(Jinro soju),去年銷量增長量也最大,其總銷量為8990萬箱,增長了6.4%,比世界銷量第二大品牌Officer’s Choice威士忌高出4700萬箱(后者去年總銷量為3380萬箱,增長了5.6%)。

 


此次百強榜排名中帝亞吉歐旗下的品牌占比最大。在增長最快的品牌中,大多數品牌是全國性或地區性產品,包括燒酒、白酒和印度威士忌。前十品牌中有2個燒酒品牌(第1和第4名),4個威士忌品牌(第2、3、5和 9名),中國勁牌的勁酒(白酒)榮登第十名。

 

百強榜單中共有5個中國品牌上榜:

  • 第10名 勁酒 勁牌酒業 銷量同比增長11.5%; 


  • 第29名 洋河 江蘇洋河 銷量同比增長14.9%;


  • 第51名 茅臺 貴州茅臺 銷量同比增長5.4%;


  • 第54名 五糧液 宜賓五糧液 銷量同比增長19.9%;


  • 第69名 國窖1573 瀘州老窖 銷量同比增長37%。

 

100大烈酒品牌,按絕對銷量增長量排名:


                                                                                      



賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

福彩中奖号码查询今天