酒鬼酒副總經理李明辭職

6月19日,酒鬼酒發布公告顯示,企業董事會收到李明的書面辭職報告。因工作變動原因,李明申請辭去所任的公司副總經理職務及酒鬼酒供銷有限責任公司總經理職務。


酒鬼酒方面表示,李明辭職報告自送達酒鬼酒董事會起生效,辭職后李明在酒鬼酒及下屬機構不再擔任任何職務。同時,由于李明未持有酒鬼酒股票,因此李明辭職不會對酒鬼酒生產經營產生影響。


但有觀點提出,在高端領域不斷發力的酒鬼酒,高層管理者的變動,是否會對酒鬼酒接下來的策略走向產生影響,值得市場關注。


據了解,近期酒鬼酒旗下產品不斷調整價格。其中作為酒鬼酒核心品牌的內參酒,團購指導價調整為1350元/瓶,零售指導價調整為1499元/瓶。這一價格已與53度500ml飛天茅臺的終端建議零售價保持一致,也使得業界對于此次內參酒的價格調整事項格外關注。而在調價通知中,對于此次價格調整的原因,僅解釋為為了順應行業發展需要,維護品牌價值。


對此,業內人士指出,內參酒漲價并不意味著內參酒的策略有所變化,恰恰是聚焦高端產品策略的延續。這也是內參酒搶占高端話語權的表現,因為從目前的情況來看,白酒業者均不愿意失去高端市場機會。與


此同時,自中糧完成酒鬼酒的內部整合之后,試圖通過酒鬼酒實現品牌高端化與全國化的意圖十分明顯。而內參酒作為酒鬼酒的核心代表產品,應該不僅是期望通過品牌高端化來完成占位,下一步或將釋放漲價空間利潤,加大市場推廣力度。

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

福彩中奖号码查询今天