消滅你的啤酒肚,麒麟減肥啤酒問世

麒麟啤酒正準備在日本推出一款不含酒精的啤酒,其食品上有“功能性聲明”(FFC)的標簽。

 

這款名為Kirin Karada Free的啤酒含有成熟的啤酒花提取物(S-Ignite),麒麟稱這種提取物有助于減少腹部脂肪。

 

麒麟指出,人們對健康和適度鍛煉的意識越來越強,消費者希望從飲料中獲得健康益處,這有助于提高日本功能性啤酒市場的份額。

 

脂肪燃燒的原理

 

啤酒花提取物粉末是由成熟的啤酒花制成的,它不僅能減少啤酒花的苦味,還能增加成熟啤酒花的苦味酸的含量,是脂肪燃燒的有效成分。

 

S-ignite作用是通過交感神經迅速激活褐色脂肪組織(BAT)。激活的BAT通過將儲存在白色脂肪組織中的脂肪作為燃料來減少體內脂肪。麒麟表示,激活的BAT是持續燃燒體內脂肪并最終減少腹部脂肪的關鍵。

 

在2016年進行的臨床試驗中,麒麟招募了200名健康但超重(25≤BMI<30)的日本男性和女性。他們被分為兩組,需要在12周內服用安慰劑或含有S-ignite的啤酒花提取物粉末(425mg/天)的飲料。參與者被要求保持正常的飲食和鍛煉習慣。


 





治療前(第0周)、每隔4周、治療后(第16周)分別測量腹部脂肪、體脂肪、體重、BMI、腰圍和臀圍。12周后,研究人員發現,S-ignite能顯著減少腹部脂肪和總脂肪(p<0.05)。

 

與安慰劑組相比,服用S-ignite的參與者腹部脂肪減少了10平方厘米。在研究中,服用S-ignite的參與者總脂肪面積也減少了16平方厘米,而安慰劑組減少了8平方厘米。研究人員還發現,與安慰劑組相比,服用S-ignite的參與者的體重在12周后顯著下降了0.5%。

 

在16周后的隨訪中,服用S-ignite的參與者的體重持續下降0.6%,臀圍和腰圍也有所下降。而安慰劑組則沒有變化。

 

研究人員說,身體脂肪的減少“是由腹部脂肪區域的變化量來判斷的,因此,它被解釋為胃周圍的脂肪(身體脂肪)減少了。”

 

“從這些結果可以看出,身體質量指數高的健康成年人可以通過連續12周攝入含有35毫克從啤酒花中提取的苦味酸的飲料來減少身體脂肪。”

 

這種新飲料于2019年10月15日在包括便利店、超市和藥店在內的大眾零售商中推出,含稅零售價為157日元。建議每天飲用一罐(350mL),含35mg成熟啤酒花苦酸,且不含熱量、脂肪,含0.4克蛋白質和7.7克碳水化合物。目前,麒麟還沒有在其他市場銷售這種飲料的計劃。


 


據日本共同社報道,麒麟早在2015年就推出了第一款FFC啤酒,名為Kirin Perfect Free,這款啤酒含有葡聚糖,可以減緩身體對糖和脂肪的吸收。除此之外,札幌啤酒于2017年推出Sapporo+,這是第一款含有指定健康用途食品的非酒精啤酒(FOSHU)。


賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

福彩中奖号码查询今天