低/無酒精在社交媒體上的話題率增長了80%

消費者對低/無酒精品類的興趣正在大幅增長,根據美國消費者分析公司Social Standards的數據,該話題在社交媒體上的增幅達到80%以上。

 

Social Standards公司研究社交媒體上的各類對話,以衡量人們對美國主要飲料類別的興趣和相互影響。研究發現,消費者對酒精飲料的討論總體下降了18%,即使在夏季的高峰值也不及2018年的水平——這主要是由于大健康趨勢的影響。

 

但另一方面,消費者對低酒精飲料的興趣正在上升:該話題的討論在過去兩年中增長了80%以上。更重要的是,低酒精的話題率每月持續上漲,這表明人們對低酒精產品的興趣并不局限于像“一月戒酒”這樣的倡議。Social Standards公司表示,“數據表明,適度飲酒不僅僅是一種時尚——也是一種可能對飲料業產生重大影響的趨勢。”

 

類別尚處于初期

 

關于無酒精飲料的討論越來越多,但增長緩慢;這表明消費者更喜歡適度飲酒而不是完全戒酒。

 

一般來說,消費者對無酒精產品的討論與任何特定的飲料類別都沒有太大的關聯。調查發現,無酒精話題和“無酒精雞尾酒”的話題率實現15%的月增長,這一比例比過去幾年幾乎翻了一番。

 

對無酒精飲料感興趣的消費者特別想要尋找一些令人耳目一新的選擇,但也并不只是在尋找無酒精雞尾酒。他們對有功效作用的無酒精飲料也同樣感興趣,這些飲料既可以作為調制的輔料,也可以單獨飲用。

 

同樣地,消費者還沒有表現出對任何特定類別的強烈從屬關系,也沒有顯示出與任何特定品牌聯系緊密。消費者對低/無酒精的飲料并沒有太多的品牌意識,也沒有任何品牌真正占領低/無酒精類別。

 

“啤酒有點不同,因為有更多的品牌選擇,但即便如此,也沒有品牌真正擁有無酒精類別的市場。大型啤酒制造商喜力目前占有2%的話題份額,其在該領域最接近的其他競爭對手只有約為0.2%的話題率,與雪碧和可口可樂等品牌的無酒精類話題量相當。其中的道理就是:無酒精飲料品牌并不是在與酒精飲料相競爭,而是在與軟飲料和無酒精雞尾酒相競爭。這里有大量空白的空間和機遇,但還沒有明確的贏家。”

 

如何在低/無酒精類別獨樹一幟

 

對于低/無酒精產品的相關品牌所有者和營銷人員來說,一個關鍵點是讓低/無酒精品牌堅持作為一種積極的選項。那些想要占領低/無酒精市場的品牌應該考慮讓自己與適度飲酒保持一致。適度飲酒要比告訴消費者完全戒酒容易。

 

“將品牌的低/無酒精產品定位為一種仍然可以出行而非宅在家的選項,同時避免宿醉等不良后遺癥,這樣可以幫助品牌融入消費者當前的生活方式和日常生活。”

 

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

福彩中奖号码查询今天