農夫山泉被傳最早2020年赴港上市,這次是實錘嗎?

北京時間11月26日,根據彭博報道稱,中國瓶裝水巨頭計劃赴港IPO募資超10億美金。


消息稱,農夫山泉香港IPO計劃最早在2020年上半年進行,募資規模至少10億美元。知情人士表示,農夫山泉正在與財務顧問合作就上市進行咨詢。


值得注意的是,這不是農夫山泉第一次被傳上市,農夫山泉此前曾多次流傳出要IPO的消息,但均遭到公司方面的否認。


去年8月,農夫山泉被披露正接受A股上市輔導。同年12月,農夫山泉終止上市輔導。該公司負責人再次強調,公司沒有上市計劃,且不需要借助資本市場的力量,因此終止上市輔導。


更早前在2017年3月,有消息指,農夫山泉被列入浙江轄區處于輔導期內擬上市的公司名單。對此,周力曾回應道,沒有上市打算。三個月后,鐘睒睒更是公開表示:“資本市場講究需求與被需求,但農夫山泉現在沒需求,因此不需要上市。”


不過隨后在2017年11月,農夫山泉還曾傳出要借殼浙江喬治白服飾股份有限公司上市的消息,但遭到喬治白方面否認。


公開信息顯示,2017年,農夫山泉實現營業收入162.5億元,較2016年增長8.3%。2019年6月,養生堂有限公司旗下的北京萬泰生物藥業股份有限公司在證監會網站更新了《首次公開發行股票招股說明書》,作為關聯企業、同為養生堂旗下的農夫山泉的情況也得以披露。招股書顯示,農夫山泉在香港、美國、新西蘭都已注冊成立公司,其中香港公司是2014年7月17日注冊的農夫山泉飲用水香港有限公司(NONGFU SPRING DRINKING WATER HONGKONG COMPANY LIMITED)。


根據招股書披露,農夫山泉股份有限公司2018年度總資產200億元,凈資產144億元,凈利潤36.16億元。根據《2019年浙江民營企業100強》榜單顯示,2018年農夫山泉營收209.11億元。


信息來源:綜合騰訊新聞,小食代

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

福彩中奖号码查询今天