可口可樂尋求擴大雪碧透明瓶包裝!

可口可樂選擇將所有新瓶裝雪碧包裝從綠色改為透明,以提高其在東南亞地區的可回收性。可口可樂表示,這符合以可持續的方式增加PET塑料使用的目標。


自1968年雪碧首次在菲律賓等東南亞地區推出以來,雪碧包裝就一直是綠色。但在最近于曼谷舉行的聯合國環境規劃署解決方案之海會議上,可口可樂強調了其對可循環利用性的承諾,并特別強調了將PET作為“可持續解決方案”的興趣。


“與等量的鋁和玻璃相比,PET瓶的碳足跡實際上要低得多,如果再加上回收的成分,碳足跡會進一步降低。一個回收的PET瓶的碳足跡甚至更少。”可口可樂亞太地區通信、可持續發展和公共事務負責人表示。


“所以,對于飲料業來說,我們努力實現循環經濟非常重要,尤其是像PET這樣的高價值、100%可回收塑料。”可口可樂將雪碧的包裝從綠色轉變為透明,顯然是朝著這個方向邁出的一步。綠色PET瓶可能含有二氧化鈦等色素,會污染回收過程。


可口可樂的西歐市場也已經實施了類似的舉措。可持續性研究公司GA Circular CEO和創始人均通過官方聲明:“我們在東盟六個國家的研究表明,從綠色PET到透明PET的轉變大大提高了塑料在后用市場中的價值,從而提高了它保持循環經濟的能力。逐步停止使用綠色PET飲料包裝是我們關于加速東南亞消費后PET瓶循環經濟的新報告中的一個重要建議。”


雪碧包裝的改版將從菲律賓開始,理由很充分。塑料包裝在菲律賓臭名昭著,尤其是在2018年9月大量塑料垃圾席卷菲律賓首都馬尼拉后,其中大部分是塑料。


可口可樂東盟公共事務、公關和可持續發展總監Belinda Ford表示:“我們本月開始在菲律賓進行轉型,這是我們在東盟最大的市場,并將在2020年前擴展到東南亞其他市場。包裝垃圾是一個重大而緊迫的問題,尤其是在東南亞。這是一個可以解決的問題,我們正在與合作伙伴一道,在整個東南亞采取行動,成為解決方案的一部分。”


除了東南亞以外,可口可樂還在亞太地區的其他地區推動可循環利用和循環經濟的發展。


2019年3月,可口可樂在澳大利亞宣布,到今年年底,所有600ml及以下的塑料瓶都將由100%回收塑料制成,包括可口可樂、芬達、雪碧、Powerade和當地水品牌Pump和Mount Franklin的所有品牌。


飲料業需要繼續為消費者提供可循環利用的包裝形式的選擇,需要使消費者更容易和方便地成為循環經濟的一部分。走向循環經濟將最終減少該行業對原材料的需求。

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

福彩中奖号码查询今天