減塑大背景下,杯子、吸管、飲料球紛紛成為減塑對象...

旨在減少塑料包裝污染的創新包裝正在從概念逐步走向現實。最近,新西蘭航空公司(Air New Zealand)宣布與創新包裝公司Twiice合作,試行可食用咖啡杯以減少一次性咖啡杯的使用。

 

新西蘭Twiice公司的可食用杯由小麥粉、糖、雞蛋、香草精和天然香草香料制成,可以盛裝各種熱飲,其自帶香草味為熱飲和甜點增添可口風味,消費者喝完飲料后即可將杯子作為點心食用。Twiice證實,他們目前正在研究一種無麩質產品,且正在準備一款巧克力夾心的杯子。

 

新西蘭航空估計每年需供應800萬杯咖啡,該公司表示此次試驗旨在證明“新的創新包裝方式是可以實現的”。但Twiice表示,這種可食用飲料杯在實際應用中還要考慮到幾個因素:為了防止飲料滲漏或過早溶解,這款餅干杯必須增厚;由于一個可食用杯比一個塑料杯子要重幾克,在飛機上使用時為了安全性要考慮飛機載重;此外,Twiice建議,由于尚未開發出合適的餅干蓋或其他非塑料杯蓋,消費者最好不要邊走邊喝以防飲料濺出。

 



其飲料巨頭也逐漸加大了對可食用包裝的關注。帝亞吉歐在2018年8月為其罐裝預調酒搭配了相應口味的可食用吸管,包括檸檬、酸橙、草莓和巧克力等口味,同時在英國酒類電商平臺31dover售出可食用吸管。



保樂力加則聯合美國Loliware公司使用可食用吸管。后者生產的可食用吸管和水杯在外觀和手感上近似塑料。設計者稱Loliware的產品簡單易分解,但又不像有些生物塑料那樣易碎。該公司以海藻提取物為原材料,從果蔬中提取天然色素,生產出多種水果口味的產品。杯子可用于常溫飲料或冰鎮冷飲,吸管則可在飲料中維持24小時。


三得利旗下的運動飲料Lucozade Sport在去年9月倫敦的泥地障礙賽上嘗試了可食用飲料新包裝Ooho,這是一種由褐藻和氯化鈣制成的凝膠狀化合物,內部可以包裹250ml的水或飲料。該產品由材料工程草創公司Skipping Rocks Lab推出,據介紹Ooho可以裝汽水、酒,甚至化妝品等各種液體。由于Ooho外皮是雙層可以確保 Ooho 內部的衛生潔凈,而兩層膜間可以夾帶標簽,無需使用粘合劑。食用Ooho包裹的飲料時消費者可以揭開最外層,而只食用內部干凈的部分;如果不想食用也可以直接扔掉,Ooho的材料可在4-6周內自然生物降解。




賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

福彩中奖号码查询今天