可口可樂投資互聯網酸奶品牌樂純,規模數億元

酸奶品牌樂純宣布來自可口可樂領投的數億元戰略投資,這是可口可樂歷史上在亞洲戰略投資和合作的第一家創業公司。


這一輪里,樂純的老股東 IDG 資本、真格基金、大河資本、麥星投資等也參與跟投。


除融資外,樂純還與可口可樂達成合作框架,稱將“探索產品創新、渠道創新、數字化創新、創新品牌孵化等多個領域的合作機會”。這也是可口可樂歷史上在亞洲戰略投資和合作的第一家創業公司。


樂純成立于 2014 年,2015 年 3 月在北京三里屯開出第一家店,主打口感更濃郁的脫乳清酸奶(希臘酸奶)。樂純酸奶最初的銷售渠道主要是實體店銷售和線上預訂,通過外賣的形式,同城物流進行北京三環以內的配送、位于三里屯的那家 35 平方米店鋪同時也是樂純的生產工廠。


2015 年 8 月起,樂純的配送范圍從北京三環內擴展到全國范圍。在 2015 年,樂純獲得包括 IDG 資本、真格基金、英諾大河、華創資本等投資機構的連續三輪融資。


獲得融資后,樂純開始擴充生產線。創始人劉丹尼此前公布數據稱,那一年樂純的產量翻了十倍。


2016 年 9 月起,樂純開始進駐 7-11、羅森、全家等連鎖便利店,現在在 BHG、盒馬鮮生、7Fresh 等生鮮超市也有銷售。


樂純的零售價在 16 元/盒左右,算是酸奶中價位比較高的。酸奶市場在消費升級。根據中國產業信息的數據顯示,高端品類推高了酸奶整體均價:2012~2014 年,酸奶單價年均增長 13.5%。


各大品牌都在推 10 元左右或更貴的高價酸奶,一些重點產品包括光明的如實、伊利的 Joy Day、蒙牛和達能合作的碧悠悠漫。本身定位更高檔的明治酸奶和通用磨坊旗下的優諾也在一線城市擴張,增加產品線。


酸奶在液態乳中的比重在逐年增加,2015 年已超過 30%。根據市場研究機構歐睿國際的預估,2017 年中國今年的乳品銷售額僅同比增長 4%,而酸奶銷售額將增長高達 18%,達到近 1220 億元人民幣,首次在銷售額上超過純牛奶。


題圖來自 樂純


賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

福彩中奖号码查询今天